Die Idee mit der gefüllten Birne hatte ich in einem Buch gesehen, der Rest ist eine Eigenkreation. Ich will mich ja nicht selbst loben, aber der Salat war toll!
Zutaten für 2 Personen:
- 1/2 Birne
- 50 g Ziegenfrischkäse (normaler geht bestimmt auch…)
- 1/2 Radicchio
- etwas grüner Salat
- 2 große Champignons
- ein paar Walnüsse
Für das Dressing
- 1/2 Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- Salz, Pfeffer
Birne bis auf einen schmalen Rand aushöhlen, mit dem Frischkäse füllen und in den Kühlschrank legen. Salat putzen und klein schneiden, ebenso die Champignons. Walnüsse grob hacken.
Chilischote ganz fein würfeln. Aus Olivenöl, Balcamico und Marmelade ein Dressing herstellen, salzen und pfeffern und die Chili dazugeben.
Die Birne in vier Spalten schneiden, auf den vorbereiteten Salat setzen, mit Walnüssen bestreuen und das Dressing darübergeben.