Pastasotto

DSC_4480

Eine leckere Entdeckung: Risotto mit Nudeln! Schneller fertig und fast noch leckerer als das Original. Das Prinzip ist dasselbe, also Weißwein und Brühe angießen und immer fleißig rühren, nur dass kein Reis drin ist, sondern reisförmige Nudeln (Kritharaki, Orzo). „Pastasotto“ weiterlesen

Uiuiuiuiuiui

DSC_4230

Dieser superschöne, karibikblaue, gusseiserne Topf ist seit heute meiner. Juchhuuuu 🙂 Ich hab den ja schon länger umrundet, Prospekte über ihn mitgenommen, erfolglos Gewinnspiele mitgemacht und jetzt hab ich ihn bei unserer Vor-Bescherung geschenkt bekommen. Sooo toll!!

Aromahuhn mit Pistazien-Couscous

DSC_4174

Seit meinem Geburtstag bin ich stolze Abonnentin einer Kochzeitschrift, das hier stammt aus dem neuen Januarheft. Im Huhn sind Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zimt und Korianderblätter, im Couscous gehackte Pistazien. Hat sich aber irgendwie toller angehört als es dann letztendlich war. Da waren die heiße Schokolade mit Orange und Kardamom oder die Honigmilch mit Ingwer aus demselben Heft um Längen besser – nur wollten die sich nicht fotografieren lassen…

Saure Sahne-Mousse mit Mango

DSC_4041

So, heute gibts den Nachtisch von gestern zu sehen. Mjamjamjam, der war echt gut! Das Rezept war von hier. Habe allerdings Dosenmangos genommen, den Cointreau weggelassen und, wie auch im Rezept vorgeschlagen, Orangen- statt Ananassaft benutzt.

Rinderfilet mit Sauce Béarnaise

DSC_4069

Sauce Béarnaise ist toll! Besonders im Biergarten auf Pommes… Diese Woche ist mir ein Rezept dafür begegnet und hat mich dran erinnert, dass man das ja auch mal selbst versuchen könnte. Und Juchhu: Es hat funktioniert!

Nudeln mit Möhrensauce

DSC_3860

Sieht so ein bisschen aus wie das, was der Herr Hipp in den Gläschen verkauft… Ich hab einfach Möhren gekocht, die dann nochmal mit Curry angebraten und dann mit Frischkäse und etwas Milch püriert. Gar nicht so übel für eine Eigenkreation!

Pflaumen-Chutney

DSC_3656

Hatte beim „Kulinarikfestival“ Pflaumen-Chutney probiert, das wirklich lecker war. Dachte mir, dass man das ja auch einfach nachmachen könnte. Leider war meins dann doch nicht so lecker 🙁 Vielleicht weil ich rote runde Pflaumen genommen habe, statt Standard-Pflaumen? Vielleicht auch weil ich immer noch zu viel Essig genommen hab, obwohl ich gewarnt worden war?!