„Deine Zitronenverbene wird übrigens von kleinen, schwarzen Tierchen bewohnt. Die sitzen unter den Blättern. War dir das schon aufgefallen?“ Och nöööö, wie gemein. Ein paar Zweige hatten sie zum Glück noch nicht erwischt, die hab ich nach genauester Inspektion noch schnell ins Gelee retten können. „Erdbeer-Gelee mit Zitronenverbene“ weiterlesen
Dinkelsalat mit Fenchel und Gelber Bete
Also das hätte mir aber echt mal einer sagen können, dass rohe Gelbe Bete so lecker ist. Mit der dabei schmecken mir sogar Fenchel und rohe Zwiebeln, die sonst nicht so meine Lieblinge sind, erstaunlich gut. Wenn das nächste Mal gegrillt oder gepicknickt wird, ist der Salat ganz sicher wieder mit dabei! „Dinkelsalat mit Fenchel und Gelber Bete“ weiterlesen
Dinkelkringel mit Schokosplittern
Sooo schön, es wird Sommer! Endlich geht es los mit den Erdbeeren. Gestern hab ich den ersten Erdbeerkuchen des Jahres gemacht und heute Nachmittag die ersten Holunderblüten gesammelt. Macht euch auf einige Rezepte mit den beiden gefasst. Jetzt aber erstmal meine neuen Lieblingskringel: Kurz vor Ostern hab ich sie ausprobiert, dann wieder und wieder gebacken. Sie lassen sich wunderbar mitnehmen und sind mit ein klein wenig Vorbereitung wirklich schnell gemacht. „Dinkelkringel mit Schokosplittern“ weiterlesen
Burger mit Chorizo und Rote-Bete-Relish
Bubble Tea ist ja sowas von out, ab jetzt muss man einen Burger-Laden eröffnen. In Aachen gibt es nun bestimmt schon vier, die hausgemachte Burger verkaufen. Getestet hab ich noch keinen, aber die Speisekarten inspiziert und der ein oder andere Burger klang durchaus lecker. Da befiel mich ja dann auch die Lust auf einen Burger. Homemade natürlich, mit Meerrettich, Chorizo, Rucola und Rote-Bete-Relish. „Burger mit Chorizo und Rote-Bete-Relish“ weiterlesen
Spargel in Orangen-Mohn-Sauce
Ich bin nicht so die riesige Spargelfreundin. Mir schmecken die Kartoffeln, der Schinken und die Sauce Hollandaise auch ganz hervorragend ohne Spargel dabei. Aber ab und zu muss ich dann ja doch nochmal was testen. Spargel mit Orange zum Beispiel. Gar keine so doofe Kombination. „Spargel in Orangen-Mohn-Sauce“ weiterlesen




