Haaach, ein freier Montag ist was Feines. Bei tollstem Winterwetter ein paar Sachen erledigen, gemütlich Nähen und nebenher Caramel Crumb Bars naschen. Als ich das Rezept gesehen hab, war klar: Die muss ich haben, am liebsten sofort!
Zutaten für eine Form von 30 x 30 cm (eigentlich 20 x 30):
Boden und Streusel:
225 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
1/8 TL Salz
315 g + 35 g Mehl
Füllung:
55 g Butter
50 g brauner Zucker
1 EL Maissirup (Honig geht bestimmt auch)
400 g gezuckerte Kondensmilch („Milchmädchen“)
Die Form mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Butter, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz verrühren, dann 315 g Mehl hinzugeben. ¾ des Teigs auf den Boden der Form drücken und kühl stellen. Den restlichen Teig mit den 35 g Mehl zu Streuseln kneten und ebenfalls kühlen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Karamellfüllung Butter, braunen Zucker, Sirup und gezuckerte Kondensmilch in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen und fleißig rühren bis die Masse eindickt und sich leicht hellbraun färbt, das dauert ca. 10-15 Minuten. Die Masse auf den Boden gießen, dann mit den Streuseln bestreuen.
25–30 Minuten backen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Quelle: Technicolor Kitchen
Hüüüülfe, so etwas leckeres am frühen Morgen.
🙂
🙂 Um diese Zeit hatte ich schon ein Stück verfrühstückt, es geht doch nichts über einen gesunden Start in den Tag…
Woah…ich hatte echt gedacht, ich hätte die leckersten Blogs schon gesehen… Deinen kannte ich aus unerfindlichen Gründen noch nicht. Der gehört definitiv ab sofort zu meinen Liebsten!
Schöne Grüße aus Köln
Sabine
Oooh, da weiß ich ja gar nicht, was ich sagen soll. Danke 🙂