Kein Gemüse mehr da, aber dafür Huhn und massenhaft Orangen. Kann man da ein schnelles Abendessen draus zaubern oder muss ich etwa nochmal raus? Glück gehabt! Hier ist das Rezept, das prima zu meinen Vorräten passte:
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Bio-Orangen
- 1/2 rote Chili, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Orangenlikör
- 200 g Sahne
- 2 TL glatte Petersilie, gehackt
Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. 1 Orange heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen (bei mir warens etwa 50 ml Saft).
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen die Hähnchenfiletstreifen in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Chili zugeben, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Den Orangensaft und Orangenlikör in die Pfanne gießen und den Bratsatz damit lösen. Die Sahne angießen, Orangenschale untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bevor die Nudeln fertig sind Hähnchenfleisch untermischen und heiß werden lassen.
Quelle: Küchengötter (verändert)