Das Rezept hat festkochende Kartoffeln verlangt und war da eindeutig schlauer als die Köchin, die einfach die Kartoffeln genommen hat, die halt gerade da waren. Schön ist anders, aber geschmeckt hats prima. Minze passt also tatsächlich auch zu Kartoffelsalat.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt (1 Schalotte genommen)
- 125 ml Brühe (150 ml)
- 4 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Salatgurke, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1/2 Bund Minze (etwas weniger genommen)
- 2 EL Rapsöl (Olivenöl)
- 150 g Joghurt
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln in eine große Schüssel geben und die kochende Brühe darübergießen. Kartoffeln abschütten, pellen und in dünnen Scheiben in die heiße Brühe schneiden. 4 EL Weißweinessig zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann Gurke, Minze, Öl und Joghurt untermischen und noch einmal abschmecken.
Quelle: Hans Gerlach, Aromen & Gewürze
Die Dreiecke neben dem Salat sind mit Feta gefüllter Filoteig. Der dünne Teig wird mit geschmolzener Butter bepinselt, die Füllung darin verpackt und dann werden die Päckchen bei 200°C ca. 20 Minuten gebacken. Eigentlich mach ich immer Röllchen draus, aber Steph hat neulich so schön gezeigt, wie Dreiecke gefaltet werden, dass ich mir die Form und die Schwarzkümmeldeko bei ihr abgeschaut hab.
Mir fehlte die Salatgurke und ich hab mich auch nicht an das ganze halbe Bund getraut, aber auch so sehr lecker.
Damit kann man bestimmt die ein oder andere Grillparty beglücken, nachdem man sie mit dem Namen schockiert hat 😉
Hihi, genau 🙂 Das freut mich, dass er Dir auch geschmeckt hat!