Rucola-Pfirsich-Salat mit Mozzarella

Juliane hat mir vor ein paar Tagen so Lust auf Salat mit Rucola und Pfirsich gemacht. Auch wenn bei mir am Ende ein ganz anderer Salat herausgekommen ist, die Inspiration zählt!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund Rucola, gewaschen und verlesen
  • 2 Pfirsiche, davon einer halbiert und einer geachtelt
  • 2 Kugeln Mozzarella, in je drei dicke Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 1 EL Pfirsichmarmelade
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Pinienkerne, geröstet

Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Marmelade, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarellascheiben von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, dann in Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren.

Die Pfirsiche bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten in der Grillpfanne grillen, bis sie schicke Streifen bekommen. Die Achtel zwischendurch einmal wenden. In einer normalen Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Mozzarellascheiben darin kurz von beiden Seiten braten (je ca. 2 Minuten).

Rucola, Pfirsiche und panierten Mozzarella auf einen Teller geben, mit dem Dressing beträufeln und ein paar Pinienkerne darüber streuen.

Quelle: köstlich vegetarisch 4/2012, Juliane und ich

2 Antworten auf „Rucola-Pfirsich-Salat mit Mozzarella“

  1. Die Variante mit gegrilltem Pfirsich hört sich köstlich an! Gefällt mir sehr gut.

    Viele Grüße und schöner Tag noch,
    Juliane

    1. Werde nachher mal Ausschau halten, ob ich hier nicht auch so hübsche Weinbergpfirsiche finden kann, wie Du sie hattest. Dann kommen die direkt in den nächsten Salat 🙂

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