Eigentlich wird das Brot gewürfelt, mit den übrigen Zutaten vermischt und dann heißt es erstmal warten, bis es sich so richtig schön mit dem Dressing vollgesaugt hat. Als Brotsalat geht mein belegtes Brot da wohl nicht mehr ganz durch und auch das pochierte Ei ist fernab jedes Originals. Ganz egal: Ein prima Essen für heiße Tage, an denen die Kochmotivation nicht ganz so groß ist.
Zutaten für 2 Personen:
- 1/2 Ciabatta vom Vortag
- Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 250 g (bunte) Kirschtomaten, halbiert
- ein paar TL Hüttenkäse
- Basilikumblätter, zerzupft
- 1 El Pinienkerne, geröstet
- 2-4 Eier zum Pochieren
Dressing:
- ca. 30 ml Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
Brot in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz bestreuen und ein paar Minuten unter den Backofengrill schieben. Herausnehmen und den Knoblauch mit der Schnittkante über die Brotscheiben reiben, solange das Brot noch warm ist.
Die Zutaten für das Dressing vermischen.
Die Brotscheiben mit den Tomaten belegen, Pinienkerne und Basilikum drüberstreuen und kleine Hüttenkäse-Kleckse drauf verteilen. Mit reichlich Dressing beträufeln.
Eier pochieren (dank Katharinas Anleitung ist das gar nicht mehr sooo schwierig) und auf das Brot legen.
Quelle: Anthology Magazine (verändert)
Eben, auch Originale sind dazu da, dass man sie variiert. 🙂
Stimmt 🙂 Habe vorhin auf meiner Blogrunde was von Pfirsich-Panzanella gelesen (nur wo weiß ich grad leider nicht mehr), das klingt auf jeden Fall nach ner richtig tollen Variation.