Diese Zitronenspaghetti gibts hier so alle 2-3 Wochen. Die gehen schön schnell und das einzige, was vorhanden sein sollte, ist eine ungespritzte Zitrone, alles andere ist eigentlich eh immer da.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl (mit Zitrone)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- Parmesan
- 400 g Spaghetti
Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu Zitrone waschen und Schale abreiben oder mit einem Zestenreißer dünne Streifen abschälen. Zitrone auspressen und den Saft in einen Topf geben, ungefähr die gleiche Menge Olivenöl dazugeben. Die Sauce mit einer gepressten Knoblauchzehe und den Zitronenzesten vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln vermischen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Nicht wirklich schwer und richtig lecker!