Es gibt so Rezepte, auf die ich immer wieder fliege. Sehe ich eins mit Nudeln und Vanille, koch ich das nach. Ich kann gar nicht anders. Das hier war super! Keine große Einkaufsaktion nötig und schnell gemacht.
Zutaten für 2 Personen:
- Penne
- 1/2 Bund Basilikum, in feinen Streifen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen (nur 1 kleine), fein gehackt
- 1-2 getrocknete Chilischoten, fein zerbröselt
- 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse (weniger genommen), grob gehackt
- 1 Vanilleschote, das Mark
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 50 g geriebener Parmesan
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Vanillemark zufügen, mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. (Ich habs länger kochen lassen und dabei ist einiges an Sauce verkocht, war also nicht so schlau…) Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit 75 g Erdnüssen und Chili zum Rest in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, Basilikum unterheben und mit Parmesan, Basilikumblättchen und übrigen Erdnüssen garniert servieren.
Quelle: köstlich vegetarisch 5/2011