Schmorkarotten-Pastinaken-Salat

Weihnachten ist ein neues Küchen-Gadget bei mir eingezogen. Es sieht ein bisschen aus wie der grüne Hai und ist eine Dampfgarschale. Möhren und Pastinaken kann das Ding schon mal ganz hervorragend. Aus der Auflaufform schmeckt das mit Honig und Kreuzkümmel gebackene Gemüse aber genauso toll, sieht halt nur bedeutend weniger schick aus 😉

Zutaten für 2 Personen:

  • 3 Möhren, längs geviertelt und in längliche Stücke geschnitten
  • 3 Pastinaken, längs geviertelt und in längliche Stücke geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • ein Stück Feta, gewürfelt
  • ein paar Stiele frischer Koriander, gehackt

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen Möhren und Pastinaken schälen und schneiden und Honig, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

Die Hälfte des Dressings unter die Möhren und Pastinaken mischen, das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und zugedeckt 15 Minuten backen. Anschließend weitere 15 Minuten offen backen. Falls viel Gemüse übereinander liegt, kann es 10 Minuten länger dauern bis das Gemüse fertig ist. Dann das übrige Dressing untermischen und das Gemüse mit Feta und Koriander bestreuen.

Quelle: Donna Hay – schnell, frisch, einfach

2 Antworten auf „Schmorkarotten-Pastinaken-Salat“

  1. Magst du zu dem Dampfgarer mal mehr erzählen? Woher, wieviel, was kann es alles, funktioniert es auch in der Mikrowelle, … etc.
    Vielen Dank im voraus!
    chastity64

    1. Bei Lékué auf der Webseite gibts Infos, Rezepte und sogar Videos. Da steht auch, dass es in die Mikrowelle darf. Ich habs geschenkt bekommen bin und bin daher noch nicht rundum informiert, was es alles kann, wo man es bekommt usw. Der erste Test ist aber auf jeden Fall erfolgreich verlaufen 🙂

Kommentare sind geschlossen.