Bratreis mit Minz-Joghurt-Sauce

Bratreis mit Minz-Joghurt-Sauce

Mhmm, das war lecker! Schön bunt, schön schnell und voller von mir geliebter Zutaten wie Kichererbsen, Feigen, Ingwer, Minze und Ras el Hanout.

Zutaten für 2 Personen:

  • 3 Stiele frische Minze, fein gehackt
  • 1/2 Biozitrone
  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Basmati- und Wildreismischung
  • 1 kleine (rote) Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 getrocknete Feigen, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1/2 rote Chili, fein gehackt
  • 250 g Möhren, geraspelt
    (eigentlich Zucchini und Möhren zu gleichen Teilen)
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 350 g fertige Kichererbsen

Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen und 2 TL Schale abreiben, dann 3 EL Saft auspressen. Zitronenschale mit Joghurt und einem Großteil der Minze glattrühren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Zucker bei geringer Hitze etwa 10 Minuten braten. Ingwer, Möhren und Ras el Hanout zur Zwiebel geben und bei größerer Hitze kräftig anbraten. Dann Reis, Kichererbsen und Feigenwürfel dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Minz-Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen.

Quelle: essen & trinken Mai 2013 (verändert)

5 Antworten auf „Bratreis mit Minz-Joghurt-Sauce“

  1. Sehr lecker! Hab’s gestern nachgekocht. War allerdings ohne Rezept einkaufen und so gab es Rosinen statt Feigen, weder Zwiebeln noch Ingwer und selbst gemachtes Ras el Hanout (hatte immerhin 6 von 9 Zutaten da!). Keine Ahnung, wie viel mein Gericht nun noch mit dem Original zu tun hatte…. Hauptsache es hat geschmeckt 🙂 Gibt es wieder!

    1. Oh schön! Ich koch ja ganz genauso, „hab ich nicht, nehm ich das, oh vergessen, das muss weg“ 😉

      Habe gestern Deinen Brottipp gebacken, war voll gut!

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