Teigtaschen mit Kartoffel-Cashew-Füllung

Teigtaschen mit Kartoffel-Cashew-Füllung

Ich mag es Füllungen in Teig zu verstecken. Meist werden es Ravioli oder Piroggi, dass ich Teigtaschen backe, kommt viel zu selten vor. Dabei ist so ein Quark-Öl-Teig echt schnell gemacht und für die Füllung findet sich eigentlich auch immer was.

Zutaten für ca. 16 Teigtaschen:

Füllung

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  • 70 g geröstete Cashewkerne, gehackt
  • 1 EL Kokosraspel
  • 3 EL Kokoscreme *
  • 1 EL frische Korianderblätter, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Quark-Öl-Teig

  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten braten. Ingwer ein paar Minuten vor Ende hinzufügen. Cashewkerne, Kokoscreme und Kokosraspel dazugeben und gut mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Den Koriander unterrühren.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Quark mit Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterkneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 9-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel Füllung geben, zusammenklappen, mit einer Gabel an den Rändern fest zusammendrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche 2 EL Rapsöl und 2 EL Milch verrühren und Teigtaschen damit bestreichen.

In ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Dazu gabs Mango-Chutney.

* Ich habe die Kokoscreme von einer Dose Kokosmilch abgenommen. Das geht aber nur, wenn ihr Kokosmilch ohne Zusatzstoffe kauft (d.h. ohne Stoffe, die Fett und Wasser gemischt halten).

Quelle: Für den Teig: Alnatura, für die Füllung: Das große Buch der vegetarischen Küche