Diesen leckeren Salat gibts im Moment bei Juliane zu bewundern. Mir hat er bei ihr so gut gefallen, dass ich ihn ganz schnell nachgemacht habe.
Zutaten für 2 als Hauptgericht:
- Saft von 1 Limette
- 150 g grüne (Du-Puy-)Linsen
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 säuerlicher Äpfel
- 1 grüne Chilischote
- ein paar Blättchen Minze
Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Meine mussten 1-2 Stunden einweichen und dann 30 Minuten kochen. Abgießen, die Linsen salzen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Senf mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Limettensaft zugeben, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch längs und dann noch einmal quer dazu einschneiden, herauslöffeln und sofort mit der Vinaigrette mischen. Den Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Sofort unter den Salat mischen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Mit den abgekühlten Linsen unter den Salat heben. Eventuell mit etwas Limettensaft nachwürzen.
Die Minze abbrausen und trocken tupfen, einige kleine Blätter ganz lassen, den Rest hacken und unter den Salat mischen. (Ich habe die Minzdosis gering gehalten und fands super so.) Den Salat mit den ganzen Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
Quelle: Schöner Tag noch! (leicht verändert)
Der Salat hat mich auch schon bei Juliane angelacht. Wenn er dir jetzt auch so gut geschmeckt hat, muss ich da vielleicht auch irgendwann mal noch ran 🙂
Nicht vielleicht, Du musst 😉