Möhren raspeln, Füllung in Nudelröllchen stopfen und dann auch noch backen – mit knurrendem Magen klingt das nach „dauert ewig“. Also wurde das Nachkochen immer wieder verschoben. Nach der ganzen Vertagerei war ich mir schon nicht mehr so sicher, ob mir Sauerkraut überhaupt zusammen mit Béchamelsauce gefällt. Machen? Nicht machen? Machen!
Zutaten für ca. 12 Cannelloni:
- 250 g Möhren, grob geraspelt
- 50 g Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- ein paar Stiele glatte Petersilie, fein gehackt
- ca. 400 g Sauerkraut, ausgedrückt und klein geschnitten
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- ca. 12 Cannelloni
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Parmesan, frisch gerieben
Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Sauerkraut ggf. ausdrücken und klein schneiden.
Butter in einem weiten Topf zerlassen. Zwiebeln bei wenig Hitze glasig dünsten, Knoblauch und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen und Sauerkraut und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren hellgelb anschwitzen. Mit kalter Milch ablöschen, rühren bis die Sauce andickt, dann Brühe dazugeben, erneut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Von der Platte ziehen, damit nichts anbrennt.
Boden der Auflaufform mit ein wenig Sauce bedecken, dann die Cannelloni füllen und drauflegen. Sauce darübergeben, Parmesan draufstreuen und die Cannelloni ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Ich hab sie 30 Minuten gebacken und dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Quelle: köstlich vegetarisch 1/2014 (verändert)
Unser Abendessen heute. War überrascht, wie gut das alles zusammenpasst. Danke für die Vorlage!
Ja, so gings mir dereinst auch. Der „Lese-Geschmacks-Check“ sagt nicht so deutlich, dass das gut schmecken wird.