Orientalische Möhrenpasta mit Aprikosen und Sesam

Orientalische Möhrenpasta mit Aprikosen und Sesam

Hier ist der Karneval ausgebrochen und ich habe bis Rosenmontag frei! Darauf ein dreifach freudiges Oche Alaaf 😀 Jedes Jahr plane ich, mir ein Möhrenkostüm zu nähen, mit kleinen Seitenwurzeln und Grünzeugs auf dem Kopf, und dann ist plötzlich schon Altweiber und ich habe noch nichts fertig. Dann wenigstens Möhren essen…

Zutaten für 1 Person:

  • 2 EL Sesam
  • 350 g Möhren
  • 30 g getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas Chilipulver
  • 1 geh. TL Sesammus (Tahin/a/i)
  • ca. 150 g kurze Nudeln, z.B. Torchiette
  • ein paar Stiele glatte Petersilie

Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Stifte schneiden. Aprikosen in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er duftet, dann herausnehmen.

Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Währenddessen 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel ca. 5 Minuten anschwitzen. Möhren, Aprikosen und Kreuzkümmel dazugeben, mit Brühe aufgießen und ca. 8 Minuten offen köcheln lassen.

Gemüse mit Salz und Sesammus abschmecken. Ich habe noch ein klein wenig Wasser dazugegeben, damit sich das Sesammus besser verteilt. Nudeln daruntermischen und mit Petersilie und Sesam bestreut servieren.

Quelle: köstlich vegetarisch 2/2014 (leicht verändert)

8 Antworten auf „Orientalische Möhrenpasta mit Aprikosen und Sesam“

  1. Wow, diese Kombination muss ich mir unbedingt merken. An Obst in herzhaften Gerichten finde ich mittlerweile immer mehr Gefallen. Da kommt dein Rezept natürlich genau richtig. 🙂
    LG, Ramona

    1. Wundere mich immer, dass es tatsächlich Menschen gibt, die Obst mit herzhaft nicht mögen 😉 Ich liebe diese Kombi!

Kommentare sind geschlossen.