Soooo, es kann losgehen mit Herbst. Heute fühlte ich mich bereit für den ersten Kürbis. Als Nächstes werde ich mal meine warmen Pullis hervorkramen…
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Stück Ingwer, ca. 20 g
- 1 rote Chili
- 1 Stange Zitronengras
- 1-2 Kaffirlimettenblätter, je nach Größe
- 1 kleiner Butternut-Kürbis, ca. 650 g
- 1 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1-2 TL Zitronensaft
- frischer Koriander, wer mag
Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Die Enden vom Zitronengras abschneiden und das äußere Blatt entfernen, dann das Zitronengras andrücken oder längs einschneiden, damit es sein Aroma besser abgibt. Kürbis schälen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Chili und Zitronengras kurz andünsten. Kürbis unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und Brühe zugießen, Kaffirlimettenblatt hinzugeben, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen.
Zitronengras und Kaffirlimettenblatt herausfischen, dann die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und ggf. noch etwas Chilipulver abschmecken und mit frischem Koriander bestreut servieren.
Quelle: LECKER 10/2014 (verändert)