Grüne Spargel-Pasta

Grüne Spargel-Pasta

Es wurde angespargelt. Aber nicht klassisch mit Pellkartoffeln und Hollandaise sondern schnell und grün mit Bandnudeln. 

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 400 g grüner Spargel
  • ca. 300 g Bandnudeln
  • 1 1/2 TL Dijonsenf
  • 2 TL Akazienhonig (anderer tuts auch)
  • 1 Bio-Zitrone, 1 EL Saft und abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Holzige Enden vom Spargel entfernen, Spargel waschen, die Köpfe in einer Länge von ca. 5 cm abschneiden, längs halbieren und beiseite stellen. Mit einem Sparschälter lange „Bandnudeln“ von den Stangen abziehen. Das funktioniert besser als gedacht.

Zitrone waschen und Schale abreiben oder Zesten abschälen, dann auspressen. Senf, Honig, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach 3 EL Olivenöl unterschlagen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, während der letzten 2-3 Minuten die Spargelstreifen dazugeben und mitkochen. Die Spargelköpfe nebenher im restlichen Öl ca. 3 Minuten braten und leicht salzen.

Nudeln abgießen und noch heiß mit der Sauce mischen, mit den Spargelköpfen anrichten und mit etwas Zitronenschale bestreuen.

Quelle: Bettina Matthaei, Gemüse kann auch anders (leicht verändert)

3 Antworten auf „Grüne Spargel-Pasta“

  1. Mhm, wie lecker. Ich liebe Grünen Spargel. Die Sosse dazu klingt sehr lecker, mit Senf und der Süsse vom Honig!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    1. Oja, die Sauce fand ich super. Ich war ja vorher etwas skeptisch, ob die wirklich zu Nudeln und Spargel passt.

  2. Oh, die Pasta schaut echt toll aus. Dieses Jahr bin ich leider noch gar nicht dazu gekommen, Spargel zu machen. Dein Rezept muss ich aber unbedingt noch in dieser Spargelsaison ausprobieren!

    Viele Grüße,
    Jörg

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