Eigentlich hatte ich die Mungbohnen gekauft, um meine eigenen Mungbohnensprossen zu züchten. Aber 500 g Bohnen ergeben sicher mehr als genug Sprossen, da ließen sich locker ein paar für einen leckeren Salat abzwacken.
Zutaten für 2 Personen:
- 150 g Mungbohnen, gekocht
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Handvoll Salat, ggf. klein gezupft
- 1 kleines Schälchen Heidelbeeren
- 1 Bio-Zitrone, die Schale und 2 EL Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1 knappen TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- ca. 1/3 Baguette, in Würfel geschnitten
- ca. 2 EL Butter
Mungbohnen nach Packungsanweisung mit Lorbeerblatt kochen, meine brauchten 25 Minuten. Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Salat waschen und ggf. klein zupfen, Heidelbeeren verlesen und waschen. Zitrone waschen und die Schale abreiben, dann 2 EL Saft auspressen.
Olivenöl, Zitronensaft, durchgepresste Knoblauchzehe, Senf, Zucker, Salz und etwas Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Baguette in Würfel schneiden und in der Butter knusprig braten, salzen und Zitronenschale unterrühren, dann direkt vom Herd nehmen.
Mungbohnen salzen und mit Salat und Heidelbeeren auf Tellern verteilen. Die Croutons darüber verteilen, dann das Dressing drüberträufeln.
Quelle: sweet paul (leicht verändert)
Oh wie lecker, ich liebe solche Bohnen/Linsensalate sehr, vor allem weil sie so Abwechslungsreich gestalten werden können!Jetzt hab ich richtig Hunger bekommen=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Genau deshalb mag ich die auch sehr, und auch weil es nicht nur blättriges Grünzeugs ist 😉