Pute mit Aprikosen und Cashewkernen

dsc_1952

Trotz Wochentagabend wollte ich unbedingt was ausprobieren, mal wieder aus der Kochzeitschrift. Die süßsaure Sauce war ein kleines bisschen zu sauer, aber das könnten die noch etwas unreifen Aprikosen Schuld gewesen sein. Trotzdem lecker!!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Speisestärke
  • 0,25 l Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Weißwein-Essig (Balsamico)
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln (1 Schalotte)
  • 1 Stück Ingwer
  • 5-6 reife Aprikosen (4)
  • 600 g Putenbrust (300 g)
  • 2 EL Cashewkerne
  • Korianderblätter

Stärke und 4 EL Orangensaft glattrühren, den restlichen Orangensaft mit Sojasauce, Essig und Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 2-3 Minuten kochen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden, Zwiebeln in Ringe oder Streifen, den Ingwer reiben, das Putenfleisch in dünne Stücke schneiden.

Die Cashewkerne im Wok ohne Öl rösten und wieder herausnehmen. Öl erhitzen und Fleisch 2-3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Ingwer kurz mitbraten, dann die Sauce und die Aprikosen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten die Cashewkerne hinzufügen. Koriander drüberstreuen und mit Basmatireis servieren.

nach Lecker 09/2009