Ich hoffe jeder sieht die tollen Grillstreifen. Ich besitze jetzt nämlich eine Grillpfanne! Die neue Pfanne und Markus Kommentar, dass Steak mariniert in Whiskey lecker ist, waren der Grund dafür, dass ich mich nochmal an Steaks rangewagt habe. Die Marinade hab ich mir hier abgeguckt und fürs Fleisch hab ich mich kreuz und quer durchs Internet gelesen und beschlossen, die Steaks kurz anzubraten und dann bei 80-90°C im Ofen zuende zu garen. Der Plan war gut, das Ergebnis nicht so. Aber das lag nicht an der Marinade, sondern an allem anderen… Egal, der verschwommene Salat im Hintergrund war dafür sehr lecker. Römersalat mit Papaya, Avocado und der Sauce vom Wintersalat.
2 Antworten auf „Steak in Whiskey-Marinade“
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Schade, dass es Dir nicht geschmeckt hat. Allerdings finde ich die Sojasauce auch etwas komisch. Dazu kommt noch der Faktor Grillpfanne. Ich bin zwar auch ein stolzer Besitzer und im Sommer habe ich nur einen Elektrogrill als Alternative, doch das Ergebnis ist nie vergleichbar mit dem eines Kohlegrills. Es fehlt einfach das schöne Raucharoma. Mein Rezept aus dem Stuber sieht übrigens wie folgt aus: 1 T-Bone Steak etwa 600g mariniert in schwarzem Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Whiskey, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Öl, Salz. Für Raucharoma eignet sich sehr gut Rauchsalz anstatt des normalen Salzes. Als Whiskey habe ich natürlich amerikanischen gewählt. Mit Jim Beam ist es auch nicht so kostspielig, wenn das Gericht nichts wird 🙂
Ja, Grill wäre wohl wirklich besser. Aber dann muss ich erstmal stolze Grill- und am besten noch Balkonbesitzerin werden 🙂 Aber ich werde es dann erst noch einmal drinnen probieren und dann mit deinem Rezept!