Tortelloni alla Panna

Weil man ja nie genug Kochzeitschriften haben kann, hab ich mir vor ein paar Tagen eine LECKER gekauft. Auf der Titelseite sind direkt diese Nudeln abgebildet. Da hatte ich ja irgendwie voll Lust drauf. Damits nicht ganz so einfach wird, hab ich, wie im Rezept, die Tortelloni selbstgemacht, allerdings mit meinem erprobten Nudelteig-Rezept. Ich war zu faul die Nudelmaschine rauszukramen und nachher wieder alles sauberzumachen, so dass ich den Teig so ausgerollt und dann gefüllt hab. Ich hätte das Ding besser rausgeholt… der Teig war etwas zu dick und die Tortelloni dadurch recht fest.

Ich hab das Rezept nur für den groben Plan genutzt und es am Ende so gemacht:

Nudelteig: wie hier

Füllung:

  • 200 g gemischtes Hack
  • 1 EL Semmelbrösel
  • ein Schuss Milch
  • Salz, Pfeffer, etwas Basilikum

Sahnesauce:

  • hauchdünn geschnitter gekochter Schinken
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum

Nudelteig wie beschrieben herstellen. Zutaten für die Füllung verkneten. Den Teig dünn ausrollen (wirklich dünn, am besten wirklich mit der Nudelmaschine) und in ca. 6 x 6 cm Quadrate schneiden. In die Mitte einen TL Füllung setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln, Ecke auf Ecke klappen und dann die Ecken an der langen Seite zusammendrücken.  Auf einem bemehlten Handtuch zwischenlagern.

Für die Sauce aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. (Im Rezept stand 2 EL Butter, 3-4 EL Mehl und 400 ml Milch. Ich hab weniger gemacht, aber ohne genau abgemessene Mengen.) Die Sahne dazugeben, den in Streifen geschnittenen Schinken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tortellini 4-5 Minuten in kochendem Wasser gar ziehen lassen.