Ich hab mal wieder was bei Tastespotting entdeckt, wo das Bild so superlecker aussah, dass ich das auch essen wollte. Habs aber nicht nach Rezept gemacht, weil ich die Zutaten nicht hatte oder nicht nehmen wollte, aber zumindest die Idee stammt von da. Was auf dem Bild aussieht wie Tomatenketchup ist Himbeerdressing, die Bällchen sind Ziegenfrischkäse in gehackten Walnüssen rumgekugelt.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Mini-Römersalat
- (ein paar Champignons)
- Himbeeren
- 6 EL Olivenöl
- 3-4 EL weißer Balsamico
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Walnüsse (gehackt)
Salat und Champignons putzen und schneiden. Für das Dressing so viele Himbeeren pürieren, dass ca. 2 EL Püree entstehen. Püree durchsieben, um die Kerne zu entfernen, dann süßen und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Rest der Himbeeren beiseite stellen. Aus dem Ziegenfrischkäse 20 Bällchen formen und in gehackten Walnüssen mit etwas Pfeffer rollen. Alles nett auf einen Teller legen, Dressing drüber, fertig!