Dieses Salatrezept hab ich erst vor ein paar Tagen auf verschiedenen Blogs gesehen – das Original scheint von hier zu sein – und hatte direkt Lust drauf. Endlich nochmal was mit Orzo (Kritharaki, reisförmige Nudeln), dazu noch Kichererbsen und meine geliebte Minze. Basilikum hatte ich keins, aber dafür glatte Petersilie, also hab ich die reingetan. Was ich erst nicht so toll fand, waren die rohen Zwiebeln, aber ich hab sie ganz dünn geschnipselt und fands sehr sehr gut.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 l Hühnerbrühe
- 250 g Orzo
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- rote und gelbe Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- frisches Basilikum
- frische Minze
Dressing:
- 60 ml Rotweinessig (Ich hab weißen Balsamico genommen)
- 30 ml Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 120 ml Olivenöl
Die Orzo-Nudeln in der Hühnerbrühe nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abschütten, die Tomaten halbieren, die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter hacken. Die Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hallo,
ich habe deinen Blog eben erst entdeckt (durch den Link vom Gemüseregal) und mich gleich ein wenig umgesehen. Warum in ich noch nicht früher auf diese tolle Seite gestossen?? Die Rezepte klingen echt super, könnte ich alles auf der Stelle nachkochen ;-). Für den Moment habe ich mir ein paar Rezepte abgespeichert, so auch die Orzo-Salate. Werde ich bestimmt auch bald mal einen probieren.
Liebe Grüsse,
Sarah
Freut mich sehr, dass Du so viel zum Nachkochen gefunden hast. Ich hab eine kleine Orzo-Sucht, habe schon wieder einen auf der Nachkochliste… schlimm 😉 Falls Du rote Bete magst, den Salat kann ich besonders empfehlen.