Dieser Currybratreis stand als blitzschnelles Jeden-Tags-Gericht in der neuen LECKER. Mal ein Essen ohne Experimente, das hörte sich gut an, und das beste, ich konnte ein bisschen von meinen Wirsingresten darin unterbringen. Schmeckte prima und war tatsächlich schön schnell fertig. Sehr toll fand ich den Joghurt dazu!
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 1 Chinakohl (ca. 500 g) (durch weniger Wirsing ersetzt)
- 4 mittelgroße Möhren
- 2 EL Öl
- 400 g Rinderhack
- 2 EL Cashewkerne
- 2 TL Curry
- 3-4 EL Sojasauce
- 1-2 Msp. Chiliflocken
- 4 EL Crème fraiche (habe Joghurt mit 10% Fett genommen)
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Reis abgießen und abtropfen lassen. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 5-6 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis, Gemüse und Cashewkerne zufügen und unter Rühren 3-4 Minuten mitbraten. Mit Curry bestäuben. Sojasauce und 5-6 EL Wasser zugießen, 3-4 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit einem Klacks Crème fraiche anrichten.
Quelle: LECKER 12/10