Wahnsinn, diese Marzipan-Mousse ist soooo lecker gewesen! Da war echt alles toll dran, Geschmack, Konsistenz und überhaupt. Schade, dass das Foto nicht so super geworden ist. Aber ich hab ja noch ein paar Versuche, den Nachtisch mache ich nämlich bald wieder!
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 1/2 Vanilleschote
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 4 EL Amaretto
- 1 EL saure Sahne (habe Naturjoghurt genommen)
- 150 g Hagebuttenkonfitüre
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und Schlagsahne steif schlagen.
Marzipanrohmasse in feinen Flöckchen mit Eigelb, Puderzucker und Amaretto in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer dicklich-cremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Wasserbad nehmen und saure Sahne unterrühren. Die Sahne unter die Marzipancreme heben und vorsichtig glatt rühren. Masse in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 6-8 Std. abgedeckt kalt stellen.
Hagebuttenkonfitüre mit heißem Wasser zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Portionsförmchen in heißes Wasser tauchen, die Ränder der Mousse mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit Hagebuttensauce servieren.
Quelle: VIVA! 2/2006