Das Foto ist nicht sonderlich gelungen, aber das Essen war so lecker und schnell fertig, dass ich das Rezept nicht einfach wieder vergessen darf. Nicht dass es jetzt was ganz anderes als Standard-Bolognese-Sauce wäre, aber durch Ingwer und Sojasauce schmeckts trotzdem irgendwie neu.
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- 1/2 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 250 g Hackfleisch
- 5 EL Sojasauce
- 200 ml passierte Tomaten
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Zitrone
- etwas Koriandergrün
- Nudeln
Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe, Ingwer und rote Chilischote hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und gemischtes Hackfleisch in groben Stücken 5 Min. anbraten. Mit 1 EL Sojasauce würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in den Wok geben und Möhren, Knoblauch, Ingwer und Chili 4 Min. braten.
Passierte Tomaten, 4 EL Sojasauce und 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch untermischen und alles mit 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen und die Asia-Bolo mit 2 El Korianderblättern bestreut servieren.
Quelle: Für jeden Tag 12/2009