Käsesalat mit Trauben

Käse und Trauben als Salat? Klingt nach Käsepieker ohne die lästigen Pieker. Perfekt, oder? Meistens schwärme ich hier ja von den besonders ungesunden Sachen, aber ich kann auch sehr nette Sachen über Salate sagen: Der war super, den gibt es wieder!

Zutaten für 2 Personen als Hauptmahlzeit:

  • 1 mittelgroßer Radicchio
  • 250 g rote Trauben
  • 1 großer Apfel
  • 250 g mittelalter Gouda
  • 60 g Walnusskerne
  • 2 EL Apfelessig (habe weißen Balsamico genommen)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 EL Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer

Radicchio in feine Streifen schneiden und kurz waschen. Trauben halbieren, Apfel und Käse in beliebig große Stücke schneiden. Alles zusammen mit grob gehackten Walnüssen in eine Schüssel geben.

Aus Essig, Öl, Senf, Honig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten, über den Salat geben und gut vermengen.

Quelle: Alnatura