Bohnen-Tomaten-Suppe

Ich glaub das war die schnellste Suppe, die ich bis jetzt gekocht habe. In der Zeit kriege ich keine Nudeln mit Tomatensauce hin. Und das Beste ist, dass sie auch noch richtig lecker war. Schmeckte fast wie Baked Beans, hmmm.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Inhalt 400 g)
  • 200 ml Instant-Gemüsebrühe
  • getrocknete italienische Kräuter
  • etwas frischen Salbei
  • Salz
  • ordentlich Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Die Schalotte klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Min. andünsten.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abbrausen und mit den Tomaten samt Saft in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen, Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern. Alles 6-8 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Pürierstab (fein) pürieren (wer möchte, kann auch ein paar weiße Bohnen zurückbehalten und erst nach dem Pürieren in die Suppe geben und darin erwärmen. Das verleiht ihr etwas „Biss“.) Mit den Gewürzen abschmecken.

Quelle: leicht verändert nach Kochen für Faule (GU)