Neulich war ich ja so begeistert von der Sauce mit Sherry, dass ich mal gesucht habe, was ich denn noch so alles damit kochen könnte. Huhn mit Sherry hörte sich gut an. Und ich könnte wieder genauso schwärmen, superlecker wars. Womöglich schmeckt einfach alles mit Sherry?!
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets (2 genommen)
- Salz, Cayennepfeffer
- 3 EL Öl
- 10 Mandeln
- 1/2 Scheibe Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sherry medium
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
Backofen mit ofenfester Form auf 80°C vorheizen. Filets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im Öl 4-5 Min. anbraten. In der Form 30 Minuten im Ofen garen.
Mandeln, Brot und geschälten Knoblauch im Bratfett goldbraun rösten. Im Mörser zerstoßen. (Ich hab alles schon vorher zerkleinert.) Bratensatz mit Sherry und Brühe ablöschen, einkochen. Mandelmischung einrühren, alles 2 Minuten köcheln lassen. Sauce über die Hähnchenbrüste geben, mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Zart und saftig bei 80 Grad (GU)