Im Rezept ist es ein „Lamb and Haloumi Burger“, nur doof, wenn beides nicht mehr in meinem nachgekochten Burger vorkommt. Weil sich Rind und Feta-Burger nicht sonderlich spannend anhört, nenn ichs jetzt einfach mal türkisch. War richtig lecker, das könnte man an einem schönen Sommertag auch prima auf dem Grill zubereiten.
Zutaten für 4 Burger:
- 500 g Lammhack (Rinderhack genommen)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ein paar Stiele Koriander, gehackt
- 100 g Haloumi, geraspelt (Feta genommen)
- Salz und Pfeffer
- 16 Mini-Auberginen, längs halbiert (1 normale, in Scheiben)
- Olivenöl
- 140 g Joghurt (10% Fett)
- Türkisches Fladenbrot, geröstet
- Salatblätter, rote Chiliringe und Minzblätter zum Servieren
Hack, 1 Knoblauchzehe, Koriander, Haloumi, Salz und Pfeffer vermischen und zu 4 flachen Frikadellen formen. Beiseite stellen. Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl bepinselte Auberginenscheiben 3 Minuten von jeder Seite grillen. Ebenfalls beiseite stellen.
Frikadellen ca. 15 Minuten braten und immer mal wieder wenden.
Joghurt mit 1 Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer vermischen. Das Brot mit dem Joghurt bestreichen und mit Salat, Frikadellen, Auberginenscheiben, Chili und Minze belegen.
Quelle: donna hay magazine, Issue 55
Wow, der klingt ja wirklich sehr lecker.Und den Haloumi in der Frikadelle kann ich mir wirklich gut vorstellen, toll!