Ich habe noch mehr Kochkrams aus dem Urlaub mitgebracht. Leider keine türkise KitchenAid, aber Cupmesslöffel und Chocolate Chips. Jetzt fehlte nur noch das super Cookie-Rezept mit Angaben in Cups und gaaaanz viel Schoko drin. Hier hab ich das perfekte gefunden! Mächtig süß, aber von der Konsistenz her genau richtig, so müssen Cookies sein. Mjamjamjam 🙂
Zutaten für 2 Bleche Cookies:
2 cups Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
3/4 cup ungesalzene Butter, geschmolzen
1 cup brauner Zucker
1/2 cup Zucker
1 EL Vanille-Extrakt
1 Ei
1 Eigelb
2 cups Zartbitter Schoko-Chips (Vollmilch genommen)
1. Backofen auf 165°C vorheizen. Bleche einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Natron und Salz zusammenmischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit braunem und normalem Zucker verrühren bis sich alles gut verbunden hat.
3. Vanille, Ei und Eigelb unterrühren bis die Masse hell und schaumig ist. Die Mehlmischung kurz unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
4. Die Schoko-Chips mit einem Holzlöffel unterheben. Für Riesencookies 1/4 cup Teig oder einen Esslöffel Teig für etwas kleinere Cookies in genügend großem Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen.
5. Große Cookies 15 bis 17 Minuten, kleine 10 bis 12 Minuten backen oder bis sie an den Ecken leicht bräunen. Ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie ohne zu zerbrechen auf ein Kuchengitter gelegt werden können, um dann komplett abzukühlen.
Quelle: smitten kitchen