Zitroniger Couscous-Salat

Hier wimmelt es ja schon von Couscous- und Bulgursalaten, aber ich muss trotzdem noch einen Leckeren zeigen. Das ist dann aber wirklich der Letzte für eine längere Zeit! Entdeckt hab ich ihn bei Juliane, die hat ihn wiederum von We eat fine. Der Blog war ein prima Tip, habe dort Ewigkeiten verbracht…… und die kleinen Zeichnungen sind herrlich 🙂

Zutaten für 3 Personen:

  • 200 g Couscous
  • 80 g getrocknete Cranberries (Kirschen genommen)
  • 1 Bund Sauerampfer, klein geschnitten (weggelassen)
  • 1 Bund Rucola, klein geschnitten
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnusskerne, grob zerkleinert
  • 1 Handvoll Kürbiskerne (und Sonnenblumen- und Pinienkerne)
  • 120 g Ziegenfrischkäse, mit dem Messer zerkleinert
  • 100 g körnigen Frischkäse
  • 1 frische rote Chili, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Den Couscous mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, so dass er gut bedeckt ist, und 10 Minuten quellen lassen, anschließend mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.

Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Zitronensaft und Abrieb mit dem Olivenöl mischen und zu einem geschmeidigem Dressing rühren, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben.

In einer großen Schüssel Couscous, Cranberries, Sauerampfer, Rucola, Frisch- und Ziegenfrischkäse miteinander vermischen und mit dem Dressing anmachen, erneut abschmecken.

Quelle: We eat fine

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