Weil ich im Moment abends noch so viel machen und erledigen möchte, muss das Kochen ein bisschen schneller gehen. Zum Glück gibts ja unendlich viele Nudelsaucen, die in Nudelkochzeit fertig sind. Meine neueste Entdeckung ist die Zucchini-Erdnuss-Sauce und die bekommt eine dicke Empfehlung!
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleiner Zucchino
- 1 EL Butter
- 2 EL Sojasauce
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL crunchy Erdnusscreme
- Salz, Pfeffer
- Sambal Oelek
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zucchino waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, aber nicht zu heiß werden lassen. Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Erdnusscreme einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.
Quelle: Küchengötter (leicht verändert)