Hat es was zu bedeuten, wenn man andauernd Salate mit Trauben macht? Ist mir erst jetzt aufgefallen, dass das schon der dritte in der Art ist. Mysteriös… Neben Trauben sind aber auch noch andere leckere Zutaten drin, z.B. Cashews und Ingwer in der etwas seltsamen Kombi mit Fenchel, außerdem mein letzter Rest Quinoa, d.h. das war vorerst das letzte Quinoa-Experiment.
Zutaten für 2 Personen:
- 160 g Quinoa
- 1 Bund Schnittlauch (weggelassen, stattdessen fürs Grüne ein paar Schnipsel Salat genommen)
- 50 ml Olivenöl
- 150 ml Orangensaft
- 2 EL Rotweinessig (weißer Balsamico)
- 1 TL Zitronensaft (weggelassen)
- 1 TL Honig
- 1/4 TL Ingwerpulver (1 TL frisch geriebener Ingwer)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g Cashewkerne, ohne Fett angeröstet
- 250 g Fenchel, in feinen Streifen
- 250 g Möhren, in feinen Stiften
- 250 g blaue Trauben, halbiert (rote)
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren. Über den Quinoa und die übrigen Salatzutaten geben und den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Quelle: köstlich vegetarisch 5/2011
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