Rote-Bete-Ravioli

… mit Walnussbutter.

Wer sich und die Küche mal so richtig einsauen möchte, sollte diese Ravioli machen. Einmalhandschuhe und ein altes T-Shirt sind wirklich sowas von zu empfehlen, wenns ans Raspeln der Rote Bete-Kugeln geht. Aber die Kleckserei und mühselige Ravioli-Formerei lohnen sich, ich fands superlecker!

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder für ca. 6 als Vorspeise:

  • 1 Zwiebel (weggelassen)
  • 5 EL Butter
  • 2 Kugeln gegarte, vakuumverpackte Rote Bete, ca. 250 g
  • 1 Ei
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g frischer Nudelteig (2/3 Rezept Nudelteig von hier)
  • 1 kleines Bund Thymian (weniger genommen)
  • 100 g Walnusskerne

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Bete auf einer Küchenreibe fein reiben. Ei trennen. Zwiebel, Rote  Bete, Eigelb und Frischkäse verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Teigkreise aus dem Nudelteig ausstechen. Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Teigkreise füllen und zu Ravioli formen.

In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte der Ravioli darin bei leicht köchelndem Wasser ca. 3-4 Minuten garen. Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Übrige Ravioli ebenso garen und abtropfen lassen.

Inzwischen für die Nussbutter Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Walnüsse grob hacken. 4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Nüsse darin unter Wenden anrösten. Thymian einrühren. Butter mit Salz würzen. Ravioli portionsweise in der Walnussbutter schwenken.

Quelle: Lecker 11/11

Eine Antwort auf „Rote-Bete-Ravioli“

  1. Das schmeckt mit Sicherheit! Rote Bete mag ich eh, ne Schürze habe ich. Und durch die Gartenarbeit sehen die Hände nie nach Maniküre aus. Gute Idee!

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