Kokos-Brownies

Mag noch jemand so gerne Bounty? Die mit der dunklen Schoko sind die besten, oder? Eigentlich ganz schön seltsam, dass ich bis jetzt noch nie Kokos-Brownies gebacken hab. Aber zum Glück hab ich ja mein neues Buch, das mir neun verschiedenen Brownie-Variationen vorschlägt. Habe mir das Rezept für das Kokos-Geswirlte daraus geklaut, „meinen“ Brownie-Teig drunter gepackt und in das Ergebnis könnte ich mich reinsetzen.

Zutaten für eine Brownie-Form voll:

  • 115 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schokolade (hatte 45%)

Für den Kokosteig:

  • 50 ml Sahne
  • 75 g Kokosraspel
  • 1 EL Zucker
  • ein klein wenig Vanillezucker
  • 1 Eiweiß

Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen, das Papier soll an den Seiten etwas überhängen.

Butter, Zucker und Vanillezucker hellcremig rühren. Eier nacheinander gründlich einmixen. Kakao, Salz und Mehl nach und nach einrühren. Die Hälfte der grob gehackten Schokolade untermengen. Den Kokosteig und Schokoteig in Kleksen auf- und nebeneinander setzen, alles mit einer Gabel ein wenig verwirbeln, glattstreichen und mit dem Rest der gehackten Schokolade bestreuen. Das Reinfüllen ist nicht ganz so einfach, weil beide Teige recht fest sind.

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Form auf die zweitunterste Schiene schieben und backen, bis die Masse sich von den Formrändern löst, die Stäbchenprobe aber eine noch leicht feuchte Mitte ergibt (30 Minuten). In der Form abkühlen lassen.

Die Brownies mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Würfel von etwa 5×5 cm schneiden.

Quelle: Grundrezept von den Greyston Bakery Brownies, Kokosteig von Leila Lindholm –  Noch ein Stück

Das ist doch mal wieder was für die Initiative Sonntagssüß. Heute sammelt Fräulein Text.

7 Antworten auf „Kokos-Brownies“

  1. Ach Du lieber Himmel, wie soll ich es bis morgen aushalten, wo ich erst losgehen kann, um die Zutaten zu kaufen?
    Sieht das gut aus!
    Beste Grüße von
    Nina

    1. Oja, das kenn ich 🙂 Eigentlich wäre es gar keine schlechte Idee vor jedem neuen Sonntagssüß einen Vorrat aller erdenklichen Back- und Nachtischzutaten anzulegen.

    1. @ Steffi
      Kein Krümelchen mehr da! Die sind so lecker wie Du denkst 🙂

      @ Fräulein Text
      Nur Angucken und schon begeistert sein, das ist sehr viel figurfreundlicher als meine Technik 😉

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