Nudeln mit Grünkohl-Pesto

Weil Grünkohlmatsch mit Mettwurst nicht so ganz mein Fall ist, hab ich mich noch nie näher mit Grünkohl beschäftigt. Ich dachte immer, dass man da nicht viel anderes draus machen kann, aber stimmt ja gar nicht. Ich hab da nämlich ein Pesto-Rezept entdeckt. Dafür werden die Blätter nur kurz gekocht und danach gehts weiter nach dem bekannten Prinzip: Alles mischen, pürieren, fertig! Schmeckt viel weniger nach Kohl als man denken würde und viel Arbeit ist es auch nicht.

Zutaten für 2 Personen:

  • Nudeln
  • 4-5 Stiele Grünkohl, gewaschen und entstielt
  • 2-3 EL gehackte Mandeln, in der Pfanne geröstet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 3 EL Parmesan, gerieben

Wasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen. In einem die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in dem anderen die Grünkohlblätter 10 Minuten blanchieren und anschließend kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Grünkohl, Mandeln, Knoblauch, Salz, Chiliflocken, Olivenöl und Parmesan pürieren. Gegebenenfalls ein paar Löffel Nudelwasser dazugegeben.

Mit den Nudeln mischen und mit etwas Parmesan bestreuen.

Quelle: Inspired Taste (Mengen verändert)