Mhmm, ein Festmahl! Heute gabs die ersten Erdbeeren des Jahres. Und das sogar direkt dreimal: Pur, im Salat und natürlich mit Sahne. Viel länger hätte ich mich auch echt nicht mehr gedulden können. Richtet euch die nächsten Wochen auf einige Erdbeer-Rezepte ein, meine Nachkochliste ist meterlang…
Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Belugalinsen
(vor lauter Erdbeervorfreude vergessen zu kaufen, daher bei mir halb roter Reis, halb braune Linsen) - 200 g Erdbeeren
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren. Balsamico, Öl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola mit Linsen und Erdbeeren anrichten. Salat mit Honigdressing beträufeln.
Quelle: Saisonküche (verändert)
Oh, das sieht aber spannend aus. Linsen sind irgendwie außerhalb der Reichweite meines Speiseplans (ich vergesse immer, dass es sie überhaupt gibt, hihi), klingt aber sehr lecker Dein Rezept. Ich hab zuletzt mal Erdbeeren zu Feldsalat gemacht, mit LInsen muss ich mal probieren.
LG, ullatrulla
Ich liebe Linsen! Ich muss mich eher beherrschen nicht andauernd was mit Linsen zu machen
Uijuijui, das ist ein Hammerrezept und sieht soooo ultralecker aus, das wird in jedem Fall probiert!
Vielen Dank dafür!
Liebste Grüsse
Andrea
Gerne doch
Hoffe Dir schmeckts genauso gut!
Heute zum Grillen ausprobiert (mit roten Linsen) und für fantastisch befunden – Danke für die Vorlage!
Solche Rückmeldungen sind die besten
Freu ich mich sehr drüber! Und gut zu wissen, dass es auch mit roten Linsen funktioniert.