No Bake Oreo Cheesecake

No Bake Oreo Cheesecake

Auch der Herr Schlammdackel findet ab und an schon mal ein Rezept im Internet. Das schickt er dann als Leckerlink an mich. Und doof ist der Herr ja nicht. Der weiß, was er mir schicken muss, damit er ganz schnell einen Kuchen vor sich hat.

Zutaten für eine 18 cm-Springform:

  • 80 g Oreos, zerbröselt
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • 200 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Oreos, grob zerbrochen

Boden und Rand der Form mit Frischhaltefolie auskleiden.

Butter schmelzen. 80 g Oreos in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz auf die Oreos einschlagen. Oreobrösel mit der Butter mischen und auf den Boden der Springform drücken. Kühl stellen, damit der Boden fest werden kann.

Sahne aufschlagen, dann Zucker, Mascarpone und Frischkäse gründlich unterrühren. Eine Lage der Creme in die Form geben, die Hälfte der Oreostücke darübergeben, dann wieder Creme, dann Oreos, zuletzt Creme.

Form abdecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse wird nicht völlig fest, behält aber doch ihre Form. Zum Schneiden das Messer nach jedem Schnitt kurz unter Wasser halten und säubern.

Auch nach einem Tag im Kühlschrank ist er genauso ansehnlich und lecker.

Quelle: fashionpuppe (verändert)

2 Antworten auf „No Bake Oreo Cheesecake“

Die Kommentare sind geschlossen.