Risotto

DSC_5645

The 2010 March Daring Cooks challenge was hosted by Eleanor of MelbournefoodGeek and Jess of Jessthebaker. They chose to challenge Daring Cooks to make risotto. The various components of their challenge recipe are based on input from the Australian Masterchef cookbook and the cookbook Moorish by Greg Malouf.

Normalerweise darf ich diese „Matschepampe“ nicht kochen, aber dank der März-Challenge wurde eine Ausnahme gemacht. Juchhu, denn ich mag Risotto sehr gerne! Vorgabe war, dass wir die Brühe selbermachen und ein Grundrisotto herstellen sollten, dass jeder dann beliebig verfeinern konnte. Ich wollte kein Huhn auskochen, das war mir nicht geheuer, also hab ich Gemüsebrühe gemacht. Bei den Zutaten für rein hab ich ne ganze Weile überlegt. Wenn ich in den Foren gelesen habe, was die anderen so Tolles gemacht haben, hab ich immer wieder zwischen süß und herzhaft geschwankt und letztendlich eine sehr empfehlenswerte Kombination aus beidem gemacht: Radiccio und Birne!