Linguine mit Brokkoli-Pistazien-Creme

Ich fand ja bis jetzt, dass sich sowas wie „Brokkoli-Nussecke“ sehr sehr eklig anhört. Und jetzt probiere ich freiwillig was mit Pistazien und Brokkoli?! Ich bin seltsam… und noch seltsamer ist, dass die Kombination echt gut passte.

Eigentlich gabs da auch ein Rezept zu, aber irgendwie erschienen mir die Mengenangaben alle etwas merkwürdig. Also gibts jetzt meine Mengen…

Zutaten für 2 Personen:

  • Nudeln
  • Brokkoli (so 3/4 abgepackter Standard-Brokkoli, 400 g?)
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Creme Fraiche
  • 50 g Pistazien (Ich hab geröstete und gesalzene genommen und die aus der Schale gepuhlt)
  • Salz, Pfeffer

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und 5 Minuten kochen. Sofort nach dem Abgießen unter kaltes Wasser halten. Nudeln nach Anweisung kochen. Währenddessen:

Schalotte klein schneiden und in einem Topf glasig andünsten. Den Brokkoli bis auf einen kleinen Rest hinzugeben, Brühe und Creme Fraiche ebenfalls. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Pistazien dazugeben und die Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgehobenen Teil Brokkoli untermischen und die Sauce noch einmal kurz erwärmen.