Da sind sie wieder, meine kleinen roten Freunde Beim letzten Erdbeer-Artikel hab ich ja geschrieben, dass ich das mal mit Grießpudding testen will. Hier ist es! Weil die Kekse weg waren, ohne Kekse. Schmeckte eindeutig besser als der Käsekuchen-Nachtisch. Hab einfach meinen Standard-Grießbrei etwas fester und vanilliger gemacht, abkühlen lassen und dann abwechselnd mit Erdbeeren in Gläser geschichtet.
Zutaten für 2 Gläser:
- 250 g Erdbeeren
- 500 ml Milch
- 50 g Weichweizengrieß
- 2 – 4 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
Erdbeeren waschen, vierteln und mit etwas Zucker ziehen lassen. Milch aufkochen, dann Zucker und Weichweizengrieß unterrühren und noch einmal kurz kochen lassen. Rühren nicht vergessen! Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Dann mit den Erdbeeren abwechselnd in Gläser schichten.