So, hier ist die Fortsetzung von gestern: Der kanadische Nachtisch. Bestehend aus Butter, Schoko und Zucker, dazu ein bisschen Kokos und Walnuss. War also eigentlich schon von Vornherein klar, dass das schmeckt…. Praktisch ist, dass nichts gebacken wird. Man stapelt alles nur nacheinander in eine Form und den Rest macht der Kühlschrank.
Zutaten für 24 Stück (in einer 23 cm x 23 cm-Backform)
Teig
- 200 g Zwieback, fein gemahlen
- 80 g Kokosraspel
- 50 g Walnüsse, fein gehackt
- 125 g Butter, zerlassen
- 50 g Zartbitterschokolade, zerbröckelt
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillearoma (Vanillezucker genommen)
- 1 Ei, leicht verschlagen
Füllung
- 60 g weiche Butter
- 3 EL Sahne
- 200 g Puderzucker, gesiebt
Glasur
- 130 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
Zwieback, Kokosraspel und Walnüsse vermischen. Die Butter zerlassen, dann die Schokolade zugeben, bis sie schmilzt, gefolgt von Zucker und Vanille-Aroma. Diese Zutaten und das Ei zur Zwieback-Kokosnuss-Mischung geben und gut verrühren. Die Mischung in die Backform pressen. Etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Füllung mischen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Auf dem gekühlten Boden verstreichen. Erneut für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schokolade für die Glasur schmelzen und mit einem Messer über der gekühlten Füllung verteilen. Eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor Sie das Ganze in Schnittchen aufschneiden.
Quelle: Cynthia Barcomi, I love baking