Shakshuka

Hui, das war ein leckerer Start ins Wochenende!! Ich konnte ja erst nicht so recht glauben, dass Eier in Tomatensauce überhaupt schmecken, aber das war sowas von gut. Und supereinfach ist es auch noch. Da konnte ich mich beim Kochen vom Einkauf in der freitagabendlichen Einkaufshölle erholen…

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1/2-1 rote Chili (je nach Schärfe)
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 4 Eier
  • etwas Feta
  • ein paar Stiele glatte Petersilie

Zwiebel und Chili klein würfeln. Zwiebel glasig dünsten, dann Chili und eine Prise Zucker dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Die Eier über der nur ganz leicht kochenden Sauce aufschlagen und gleichmäßig verteilen. Mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ich hab den Eiern kunstvolle Kuhlen gebuddelt, so dass sie nicht so weit verlaufen sind, aber auch eine ganze Weile länger gebraucht haben (ca. 20 Minuten). Am besten immer mal nachgucken.

Dann mit Fetawürfeln und Petersilie bestreuen und mit Brot zum Tunken servieren.

Quelle: smitten kitchen (leicht verändert)