Spaghetti mit Champignon-Bolognese

Mit vegetarischer Bolognese hab ich ja nicht die besten Erfahrungen gemacht, brrrr. Hätte ich da mal direkt kleingehackte Champignons statt des seltsamen Sojazeugs reingetan. So war das nämlich richtig lecker und dem Hackfleisch-Original gar nicht so unähnlich.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Champignons
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • ein wenig Wasser
  • 5 El Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Parmesan

Pilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Staudensellerie fein würfeln. In die Butter geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft und die Masse goldbraun ist.

Knoblauch durchpressen und mit dem Tomatenmark unter die Pilzmasse rühren. Mit Rotwein und ein klein wenig Wasser ablöschen, Tomaten zugeben und 10 Min. dicklich einkochen lassen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Nudeln abgießen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan servieren.

Quelle: VIVA! 1/2008 (leicht verändert)