Auf meiner Beerenbeliebtheitsskala kommen die Heidelbeeren nur ganz kurz nach den Erdbeeren. Nach dem Motto: „Da sind Heidelbeeren drin, das muss lecker sein“, hab ich neulich fast eine ganze Heidelbeerrezepte-Galerie in die Nachkochliste aufgenommen. Der Smoothie sah so hübsch aus mit den zwei Farben, dass ich den direkt mal als erstes machen musste. Lecker!
Zutaten für 1 großes Glas:
- 1 kleine reife Hass Avocado
- 100 g cremiger Joghurt
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette
- 2 EL brauner Zucker
- 100 g frische Heidelbeeren
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Mandelmus (hatte ich leider nicht)
- 100 g cremiger Joghurt
- zerstoßene rosa Pfefferbeeren
Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch aus den Schalen löffeln und in einen hohen Rührbecher geben. Joghurt, Limettenschale und –saft und 2 EL Zucker zugeben, alles pürieren und ins Glas geben.
Heidelbeeren mit Mandelmus, restlichem Zucker und Joghurt ebenfalls pürieren und vorsichtig auf den Avocado-Smoothie geben. Nach Belieben mit rosa Pfeffer bestreuen.
Quelle: LECKER
„Entgegen ihrem Namen zählt die Erdbeere aus botanischer Sicht nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelnussfrüchten.“ http://de.wikipedia.org/wiki/Erdbeeren
Damit sind Blaubeeren Deine Lieblingsbeeren
Meine liebsten Sammelsteinfrüchte sind übrigens die Himbeeren…